Las mejores ideas de menús para Halloween

En vísperas de Halloween, seguramente estarás pensando cómo aprovechar la creciente fama que ha alcanzado en nuestro país esta festividad, para ofrecer a tus clientes un incentivo en tu negocio de hostelería o restaurante.

Porque, si algo hemos podido comprobar, y quizás este sea uno de los motivos que ha hecho que Halloween consiga tanta fama, es que la fiesta de los sustos, los fantasmas y el horror vende. Y mucho.

Por eso, los negocios que se dedican a la venta de comida y alimentación, en estas fechas pueden obtener un gran beneficio si adaptan sus menús a la temática que tanto gusta a sus clientes.

Para iluminarte a la hora de pensar cómo puedes convertir tus platos en menús especiales de Halloween, aquí tienes alguna de las mejores recetas.

Platos divertidos para aprovechar la “nueva” fiesta de Halloween

Hace unas tan solo unos años, nos habría parecido totalmente irreal que esa extraña fiesta de brujas, fantasmas, momias y elementos terroríficos que tanto se veían en películas americanas, acabara teniendo arraigo en España.

Sin embargo, viendo como las principales cadenas de alimentación organizada y franquicias están reaccionando a las modas, adaptando sus menús y promociones a la fiesta, la restauración independiente, la hostelería y los comercios dedicados a la alimentación, tienen que ponerse las pilas.

Ya sea con decoración del local, con la temática en sus comunicaciones en redes sociales, y sobre todo, en los menús que ofrecen, pueden usar la imagen y elementos de Halloween para atraer a mucha más clientela.

Recetas para un Halloween terroríficamente delicioso

A continuación, vamos a ofrecerte una serie de ideas de recetas para preparar en Halloween. Toma nota y adapta las que más te gusten a tus posibilidades. ¡Empezamos!

Pasta de vino tinto con murciélagos de mozzarella

Ingredientes

  • 3 vasos de agua
  • 1 (750 ml) botella de vino tinto, 1/4 de taza reservada
  • 1 (15 onzas) puede cocinar remolachas en rodajas, el jugo de remolacha se reserva
  • 100 gramos por persona de linguini, espagueti o tallarín
  • 5 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1taza de queso parmesano rallado
  • sal y pimienta
  • 1⁄3 taza de crema pesada
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharadas de perejil italiano, picado
  • 1⁄2 lb de queso mozzarella fresco, cortado en forma de murciélago

Preparación

  1. Combinar agua, vino tinto y jugo de remolacha (alrededor de 3/4 de taza) en una olla grande y llevar a ebullición.
  2. Añadir el linguini, espagueti o tallarín y cocinar hasta que esté al dente. Reservar una taza del líquido de cocción y escurrir la pasta. Dejar a un lado.
  3. Añade las remolachas, el 1/4 de taza de vino tinto restante, el ajo, el vinagre balsámico, el aceite de oliva, 1/2 taza de parmesano y una pizca de sal y pimienta a una licuadora o batidora y bátelo hasta que esté suave.
  4. Vierte la mezcla de remolacha en una cacerola. Añade el líquido de cocción reservado y la crema espesa y deja hervir a fuego lento.
  5. Añade el azúcar, el parmesano restante y una pizca de sal.
  6. Cuécelo a fuego lento durante 3 minutos.
  7. Añade la pasta a la salsa y mézclala para cubrirla. Adorna con bates de mozzarella fresca y perejil.

 

Pastelitos del Monstruo de Frankenstein

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 3 cucharadas de té matcha, polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1⁄4 cucharadita de sal marina fina
  • 5 huevos grandes, separados
  • 3⁄4 taza de azúcar granulada
  • 1⁄4 taza de leche entera
  • glaseado de galletas negras
  • caramelos para los ojos
  • caramelos de corazón blanco

Preparación

  • Debes precalentar el horno a 400 grados. Mientras, engrasa un molde cuadrado de 9×9 que deberás dejar a un lado.
  • En un tazón pequeño, bate la harina, el polvo de matcha, el polvo de hornear y la sal.
  • En un tazón grande, bate las yemas de huevo, el azúcar granulado y la leche hasta que esté de color pálido.
  • En un tercer tazón, bate la clara de huevo hasta que esté medianamente dura.
  • Añade la mezcla de harina seca a la mezcla de las yemas. Dobla para combinar. Luego agrega los huevos batidos en tres partes. Dobla suavemente para incorporar las claras de huevo.
  • Vierte la masa en el molde de hornear preparado. Usa una espátula para extender la masa en una capa uniforme. Hornea de 9 a 11 minutos o hasta que un palillo monda-dientes salga limpio. Retira del horno y pasa una espátula de compensación alrededor de los bordes del molde para soltar el pastel y déjalo enfriar por completo.
  • El resultado será un bizcocho de color oscuro, que puedes cortar en cuadrados y decora añadiendo el pelo y los puntos de la cara, usando caramelos para los tornillos de la cabeza y los ojos.

Aquí tienes dos ideas de recetas para Halloween que puedes poner en práctica en tu restaurante. Pero como ya sabrás, hay infinidad de ideas que puedes conseguir.

No te olvides de la decoración y la ambientación del local, ya que ayudará que todas estas ideas de recetas y menús de Halloween tengan sentido.

La fiesta de Halloween se ha convertido en una fuente inagotable de creatividad y una oportunidad para aumentar el beneficio de los negocios que se dedican a la venta de comida y/o alimentación.

Toma nota de estas ideas y recetas, y prueba cosas nuevas para sorprender a tus clientes en la Noche de Halloween.