4 consejos para llenar la terraza de tu restaurante en primavera y verano

 

La primavera ya es una realidad, aunque en las zonas costeras de nuestro país, sobre todo en el Mediterráneo, el verano ya se nota en el ambiente. Después de dos años de pandemia, volvemos a disfrutar del buen tiempo prácticamente sin restricciones, una situación positiva que supone una oportunidad perfecta para la hostelería. Precisamente, de eso vamos a hablar hoy en este artículo: si tienes un restaurante, queremos darte una serie de consejos para preparar tu terraza de cara a la temporada de primavera-verano que ya está aquí.

Todo lo que necesitas para ofrecer un servicio de gran calidad lo tienes en Dialsur, y hoy queremos ir un paso más allá. Nuestro objetivo es darte varias claves con las que conseguir que tus clientes queden con el estómago satisfecho y, además, vivan una experiencia plena en la terraza de tu restaurante para que vuelvan en el futuro a disfrutar de todo lo que solo tú puedes ofrecerles.

La primavera y el verano son estaciones marcadas por el sol, la alegría y los planes improvisados. Salir a comer o cenar siempre es un acierto y, por eso, queremos que vuestros comensales entren y salgan con una sonrisa de vuestro local. ¿Preparado para tomar nota? Aquí van nuestros consejos para atraer más clientes a tu terraza en la nueva temporada primavera-verano.

1. Potencia la terraza de tu restaurante

 

Antes de entrar de lleno en claves sobre la comida o la bebida, desde Dialsur queremos remarcar la importancia de las terrazas en esta época del año. Si tienes terraza en tu restaurante, no te olvides de potenciarla. Decórala con elementos veraniegos y tropicales y no te olvides de instalar ventiladores o un mecanismo que permita mantener una buena temperatura. Convierte tu terraza en un punto de referencia y en la atracción de todas las miradas para que los clientes sientan la necesidad y las ganas de sentarse y tomar algo.

 

2. La tapa, ese gran atractivo veraniego

 

Tanto en primavera como en verano, la tapa es una de las principales protagonistas en la hostelería. Los clientes, que están disfrutando del buen tiempo, nunca dicen “no” a una tapa acompañada de una bebida como una cerveza, un refresco o un cóctel en una terraza. Por este motivo, te recomendamos que cuentes con una nutrida y sabrosa carta de tapas que sea la opción perfecta para esos arrebatos o momentos puntuales en los que tus clientes necesitan parar y llevarse algo al estómago.

En este sentido, existen opciones tanto tradicionales como innovadoras que puedes elaborar con los productos de Dialsur. Desde la popular tapa marinera hasta un surtido de aceitunas o montaditos de carne. Lo importante en este punto es la variedad.

 

3.Amplía y destaca tu carta de cócteles en esta primavera

 

¿Quién puede negarse a un cóctel refrescante en la terraza de un restaurante cuando sube la temperatura? La coctelería es uno de los principales reclamos en la temporada primavera-verano tanto por su frescura como por el sabor de las diferentes propuestas que podemos encontrar. Te aconsejamos que dispongas de una amplia variedad de cócteles, y para ello ponemos a tu disposición una gran variedad de ingredientes desde Dialsur Cash & Carry. Queremos que des rienda suelta a tu creatividad y crees cócteles perfectos que atraigan a todo tipo de clientes.

4. Haz ofertas con tus cócteles

 

Otro detalle que puede marcar la diferencia a la hora de atraer clientes potenciales con tus cócteles es ofrecer diferentes ofertas. Es importante tener en cuenta que un cóctel es una bebida que se disfruta mejor en compañía, por lo que plantear promociones de 2×1 o descuentos para grupos hará que tu carta sea mucho más atractiva. Otra idea que puede servir es destacar un cóctel cada día como, por ejemplo, “el cóctel del sábado”, y rebajar su precio o incluirlo en alguna oferta.

En esta línea, también te recomendamos que esa carta sea estéticamente llamativa y que la sitúes en un lugar muy visible en el exterior de tu restaurante, o incluso en la terraza si tienes posibilidad. La clave es llamar la atención de ese cliente potencial que desea disfrutar con un cóctel de sabores, nunca mejor dicho, y tomarse un momento de refresco con tranquilidad.

 

5. Pescado y marisco, protagonistas de primavera y verano

 

Vamos ahora a hablar propiamente del menú de tu restaurante, de los platos que realmente van a ser la prueba de fuego para conseguir la satisfacción de tus clientes en tu terraza. Estamos en temporada primavera-verano, la época del año en la que el pescado y el marisco son los mayores protagonistas en nuestros platos. Así debe ser en tu restaurante aunque, lógicamente, sin dar la espalda a otras opciones como la carne o la pasta.

Arroz a banda, paella de marisco, raciones de langostinos, calamares… La variedad de platos con productos del mar es infinita, y en Dialsur puedes encontrar la mejor calidad con la que sorprender a tus comensales.

En conclusión, tu restaurante y tu terraza tienen que ir alineados en todos los aspectos con todo aquello que representa y distingue a la temporada primavera-verano. El buen tiempo ya está aquí y vuelven las ganas de salir y disfrutar de nuevos sabores y de la buena comida en exteriores. En Dialsur nos gusta estar a tu lado, somos tu Cash & Carry de confianza y queremos ayudarte con nuestros productos a que tu restaurante sea el gran triunfador de la época estival, ¿hablamos?