4 consejos para llenar la terraza de tu restaurante en primavera y verano

 

La primavera ya es una realidad, aunque en las zonas costeras de nuestro pa√≠s, sobre todo en el Mediterr√°neo, el verano ya se nota en el ambiente. Despu√©s de dos a√Īos de pandemia, volvemos a disfrutar del buen tiempo pr√°cticamente sin restricciones, una situaci√≥n positiva que supone una oportunidad perfecta para la hosteler√≠a. Precisamente, de eso vamos a hablar hoy en este art√≠culo: si tienes un restaurante, queremos darte una serie de consejos para preparar tu terraza de cara a la temporada de primavera-verano que ya est√° aqu√≠.

Todo lo que necesitas para ofrecer un servicio de gran calidad lo tienes en Dialsur, y hoy queremos ir un paso m√°s all√°. Nuestro objetivo es darte varias claves con las que conseguir que tus clientes queden con el est√≥mago satisfecho y, adem√°s, vivan una experiencia plena en la terraza de tu restaurante para que vuelvan en el futuro a disfrutar de todo lo que solo t√ļ puedes ofrecerles.

La primavera y el verano son estaciones marcadas por el sol, la alegr√≠a y los planes improvisados. Salir a comer o cenar siempre es un acierto y, por eso, queremos que vuestros comensales entren y salgan con una sonrisa de vuestro local. ¬ŅPreparado para tomar nota? Aqu√≠ van nuestros consejos para atraer m√°s clientes a tu terraza en la nueva temporada primavera-verano.

1. Potencia la terraza de tu restaurante

 

Antes de entrar de lleno en claves sobre la comida o la bebida, desde Dialsur queremos remarcar la importancia de las terrazas en esta √©poca del a√Īo. Si tienes terraza en tu restaurante, no te olvides de potenciarla. Dec√≥rala con elementos veraniegos y tropicales y no te olvides de instalar ventiladores o un mecanismo que permita mantener una buena temperatura. Convierte tu terraza en un punto de referencia y en la atracci√≥n de todas las miradas para que los clientes sientan la necesidad y las ganas de sentarse y tomar algo.

 

2. La tapa, ese gran atractivo veraniego

 

Tanto en primavera como en verano, la tapa es una de las principales protagonistas en la hosteler√≠a. Los clientes, que est√°n disfrutando del buen tiempo, nunca dicen ‚Äúno‚ÄĚ a una tapa acompa√Īada de una bebida como una cerveza, un refresco o un c√≥ctel en una terraza. Por este motivo, te recomendamos que cuentes con una nutrida y sabrosa carta de tapas que sea la opci√≥n perfecta para esos arrebatos o momentos puntuales en los que tus clientes necesitan parar y llevarse algo al est√≥mago.

En este sentido, existen opciones tanto tradicionales como innovadoras que puedes elaborar con los productos de Dialsur. Desde la popular tapa marinera hasta un surtido de aceitunas o montaditos de carne. Lo importante en este punto es la variedad.

 

3.Amplía y destaca tu carta de cócteles en esta primavera

 

¬ŅQui√©n puede negarse a un c√≥ctel refrescante en la terraza de un restaurante cuando sube la temperatura? La cocteler√≠a es uno de los principales reclamos en la temporada primavera-verano tanto por su frescura como por el sabor de las diferentes propuestas que podemos encontrar. Te aconsejamos que dispongas de una amplia variedad de c√≥cteles, y para ello ponemos a tu disposici√≥n una gran variedad de ingredientes desde Dialsur Cash & Carry. Queremos que des rienda suelta a tu creatividad y crees c√≥cteles perfectos que atraigan a todo tipo de clientes.

4. Haz ofertas con tus cócteles

 

Otro detalle que puede marcar la diferencia a la hora de atraer clientes potenciales con tus c√≥cteles es ofrecer diferentes ofertas. Es importante tener en cuenta que un c√≥ctel es una bebida que se disfruta mejor en compa√Ī√≠a, por lo que plantear promociones de 2×1 o descuentos para grupos har√° que tu carta sea mucho m√°s atractiva. Otra idea que puede servir es destacar un c√≥ctel cada d√≠a como, por ejemplo, ‚Äúel c√≥ctel del s√°bado‚ÄĚ, y rebajar su precio o incluirlo en alguna oferta.

En esta l√≠nea, tambi√©n te recomendamos que esa carta sea est√©ticamente llamativa y que la sit√ļes en un lugar muy visible en el exterior de tu restaurante, o incluso en la terraza si tienes posibilidad. La clave es llamar la atenci√≥n de ese cliente potencial que desea disfrutar con un c√≥ctel de sabores, nunca mejor dicho, y tomarse un momento de refresco con tranquilidad.

 

5. Pescado y marisco, protagonistas de primavera y verano

 

Vamos ahora a hablar propiamente del men√ļ de tu restaurante, de los platos que realmente van a ser la prueba de fuego para conseguir la satisfacci√≥n de tus clientes en tu terraza. Estamos en temporada primavera-verano, la √©poca del a√Īo en la que el pescado y el marisco son los mayores protagonistas en nuestros platos. As√≠ debe ser en tu restaurante aunque, l√≥gicamente, sin dar la espalda a otras opciones como la carne o la pasta.

Arroz a banda, paella de marisco, raciones de langostinos, calamares… La variedad de platos con productos del mar es infinita, y en Dialsur puedes encontrar la mejor calidad con la que sorprender a tus comensales.

En conclusi√≥n, tu restaurante y tu terraza tienen que ir alineados en todos los aspectos con todo aquello que representa y distingue a la temporada primavera-verano. El buen tiempo ya est√° aqu√≠ y vuelven las ganas de salir y disfrutar de nuevos sabores y de la buena comida en exteriores. En Dialsur nos gusta estar a tu lado, somos tu Cash & Carry de confianza y queremos ayudarte con nuestros productos a que tu restaurante sea el gran triunfador de la √©poca estival, ¬Ņhablamos?